Velouté de potiron & carottes au cumin

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients / 4 pers :


➡️ 1/2 unité Potiron de taille moyenne (600g environ)

➡️ 4 à 6 unités Carottes (400 à 600g environ)

➡️ 1 unité Oignon jaune

➡️ 1 Càc Cumin

➡️ Huile d'olive

➡️ Sel fin

➡️ Poivre moulu


Préparation :


1 - Peler et hacher l’oignon, le faire suer dans une casserole avec de l'huile, sans coloration.


2 - Ajouter le potiron coupé en cubes et les carottes pelées et coupées en rondelles.


3 - Faire rissoler à feu moyen 10 min, en mélangeant régulièrement. Ajouter le cumin. Assaisonner.


4 - Arroser avec de l'eau jusqu'à hauteur des légumes (ou bouillon préparation maison), porter à frémissements. Couvrir, baisser le feu au minimum et laisser mijoter 25 min.


5 - Mixer avec un mixeur plongeant, pour obtenir un velouté bien lisse. Répartir dans des bols ou ramequins.


6 - C'est prêt, vous pouvez déguster !


Bon appétit !!


AN - Velouté de potiron et carottes au c
.
Download • 132KB

0 vue0 commentaire
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - Cercle blanc

JIMMY MOLON - DIETETICIEN

49000 Angers, France

Tel : 06 58 11 37 21

@ : jm.dieteticien@gmail.com

  • Facebook - Gris Cercle
  • Instagram - Gris Cercle

ADELI : 499501856

HORAIRES D'OUVERTURE

Lundi mardi, mercredi, jeudi, vendredi de 8h à 12h et de 13h à 20h

Samedi de 9h à 13h

SIRET : 878 996 362 00017

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - Cercle blanc