Velouté de potiron & carottes au cumin
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients / 4 pers :
➡️ 1/2 unité Potiron de taille moyenne (600g environ)
➡️ 4 à 6 unités Carottes (400 à 600g environ)
➡️ 1 unité Oignon jaune
➡️ 1 Càc Cumin
➡️ Huile d'olive
➡️ Sel fin
➡️ Poivre moulu
Préparation :
1 - Peler et hacher l’oignon, le faire suer dans une casserole avec de l'huile, sans coloration.
2 - Ajouter le potiron coupé en cubes et les carottes pelées et coupées en rondelles.
3 - Faire rissoler à feu moyen 10 min, en mélangeant régulièrement. Ajouter le cumin. Assaisonner.
4 - Arroser avec de l'eau jusqu'à hauteur des légumes (ou bouillon préparation maison), porter à frémissements. Couvrir, baisser le feu au minimum et laisser mijoter 25 min.
5 - Mixer avec un mixeur plongeant, pour obtenir un velouté bien lisse. Répartir dans des bols ou ramequins.
6 - C'est prêt, vous pouvez déguster !
Bon appétit !!