Recette - Salade de melon, tomate et semoule
Les meilleures recettes se font sur un coup de tête en cuisine. Rapide et simple à faire... Idéal pour la pause du midi 🕛

Ingrédients / 1 pers :
➡️ 50 g de semoule crue ⠀
➡️ 1/3 de melon ⠀
➡️ 4 tomates cerises ⠀
➡️ 1/3 de concombre ⠀
➡️ 2 à 3 feuilles de menthe ⠀
➡️ 1 Càc de jus de citron bio ⠀
➡️ 2 Càc d’huile de noix ou de noisette
Préparation :
1 - Préparer la semoule comme indiqué sur l’emballage ⠀
2 - Émulsionner l’huile et le jus de citron 🍋 puis verser ce mélange sur la semoule refroidie dans un saladier ⠀
3 - Couper les 🍅 en quartier, le 🥒 en dés et incorporer les morceaux dans la semoule ⠀
4 - Ciseler finement la menthe et en parsemer dans la 🥗⠀
5 - Couper, épépiner et peler le melon 🍈 ⠀
6 - Le tailler en cubes de taille moyenne et l’ajouter à la 🥗⠀
7 - Mélanger et c’est prêt vous pouvez déguster !! ⠀
Astuces :
- Si vous n’avez pas de jus de 🍋, il est possible de le remplacer par du vinaigre balsamique 👌 ⠀
- Vous avez des 🍓 dans votre frigo ?! Coupez-les en quartier et ajoutez les à la 🥗... 🤤🤤⠀
- Vous pouvez également ajouter des amandes ou autres graines oléagineuses... Tout est possible ! À vous de réinventer comme vous le souhaitez vos assiettes 👨🏼🍳
- Libre à vous de manger un œuf mollet avec cette 🥗 ou une autre portion de protéines type bœuf séché etc...👌
Bon appétit !!