Recette - Salade de melon, tomate et semoule

Les meilleures recettes se font sur un coup de tête en cuisine. Rapide et simple à faire... Idéal pour la pause du midi 🕛


Ingrédients / 1 pers :


➡️ 50 g de semoule crue ⠀

➡️ 1/3 de melon ⠀

➡️ 4 tomates cerises ⠀

➡️ 1/3 de concombre ⠀

➡️ 2 à 3 feuilles de menthe ⠀

➡️ 1 Càc de jus de citron bio ⠀

➡️ 2 Càc d’huile de noix ou de noisette


Préparation :


1 - Préparer la semoule comme indiqué sur l’emballage ⠀

2 - Émulsionner l’huile et le jus de citron 🍋 puis verser ce mélange sur la semoule refroidie dans un saladier ⠀

3 - Couper les 🍅 en quartier, le 🥒 en dés et incorporer les morceaux dans la semoule ⠀

4 - Ciseler finement la menthe et en parsemer dans la 🥗⠀

5 - Couper, épépiner et peler le melon 🍈 ⠀

6 - Le tailler en cubes de taille moyenne et l’ajouter à la 🥗⠀

7 - Mélanger et c’est prêt vous pouvez déguster !! ⠀


Astuces :


- Si vous n’avez pas de jus de 🍋, il est possible de le remplacer par du vinaigre balsamique 👌 ⠀


- Vous avez des 🍓 dans votre frigo ?! Coupez-les en quartier et ajoutez les à la 🥗... 🤤🤤⠀


- Vous pouvez également ajouter des amandes ou autres graines oléagineuses... Tout est possible ! À vous de réinventer comme vous le souhaitez vos assiettes 👨🏼‍🍳


- Libre à vous de manger un œuf mollet avec cette 🥗 ou une autre portion de protéines type bœuf séché etc...👌


Bon appétit !!

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JIMMY MOLON - DIETETICIEN

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