Recette - Pâtes carbonara revisité
On t'a déjà dit que dans la recette des pâtes carbonara il n'y avait pas de crème fraîche ?! Une habitude de bons vivants comme on les aime en France.
Et non, tu auras beau te battre comme un beau diable avec un Italien, tu ne rajouteras jamais de crème fraîche dans son assiette !!
Alors aujourd'hui, je ne te propose pas la recette traditionnelle mais, une variante un peu moins grasse dans laquelle on remplace la Pancetta (lardons en France) par du bacon.

Ingrédients / 1 pers :
➡️ 200 g Pâtes longues (de type tagliatelle, linguine ou spaghetti) semi complètes
➡️ 150 g Filet de bacon (15g = 1 tranche)
➡️ 3 unités Œufs de taille moyenne
➡️ 1 Càs Parmesan
➡️ 1 Càs Huile d'olive
➡️ Une pincée Sel/Poivre
Préparation :
1 - Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
2 - Casser les œufs, les incorporer dans un récipient, ajouter le parmesan râpé et battre le tout.
3 - Saler et poivrer.
4 - Couper les filets de bacon en lanière puis les cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive.
5 - Une fois que les pâtes sont "al dente", les rajouter directement dans la poêle avec le bacon en y ajoutant une louche d'eau de cuisson.
6 - Sur feu doux, ajouter la préparation (œufs/parmesan) et remuer sans arrêt.
7 - C'est prêt, il ne vous suffit plus qu'à déguster !!
Bon appétit !!