Recette - Galette de maïs maison
Mis à jour : 16 oct. 2020
Aujourd’hui, je t’apporte une recette très utilisée dans la cuisine Mexicaine 🇲🇽 Les galettes de maïs 🌽 Idéal pour concevoir des wraps 🌯 maisons. Créez vos mélanges, prenez en photo 📷, partagez et dégustez !!

Ingrédients / 2 pers :
➡️ 100 g de Farine de blé T55*🌾
➡️ 100 g de Farine de maïs🌽/ Maïzena
➡️ 160 ml d'Eau 💦
➡️ 4 Càs d'Huile d'olive
➡️ 1 Càc de Sel🧂
Préparation :
1 - Mélanger la farine de blé avec la maïzena et le sel.
2 - Porter l'eau et l'huile à ébullition et l'ajouter au mélange de farines.
3 - Mélanger, pétrir pour former une boule de pâte lisse et homogène.
4 - Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer 30 min.
5 - Séparer la pâte en 4 et former des boules de taille identique.
6 - Sur un plan de travail fariné, les étaler en fines galettes.
7 - Sur une poêle chaude, sans matière grasse, cuire chaque galette environ 1 min de chaque coté.
8 - Déposer les galettes sur une assiette, ajouter vos composants** et déguster !
* Possibilité de varier le type de farine, plus le chiffre (T55) sera élevé, plus la farine sera complète et donc contiendra plus de fibres, de vitamines et de minéraux. Il est aussi possible de remplacer la farine de blé par de la farine de pois chiche, de patate douce… Innovez, créez et faites vous plaisir !
** Un Wrap complet et équilibré doit contenir au minimum une base de féculent ou de légumes secs (tortillas, riz, maïs, haricots rouges, pois chiche etc...), une base de légumes (tomates cerises, poivron rouge et jaune ...), une base de protéines animales ou végétales (viande blanche, jambon, pois chiche, quinoa ...). Tu peux aussi rajouter un peu de fromage râpé, mozzarella ou autre pour la plaisir de tes papilles !
Bon appétit !!